Gabarito


Respostas

Para encontrar as respostas com facilidade, pressione “CTRL+F” no seu teclado, em seguida digite o nome da atividade desejada. 




1. RESPOSTA:
a)                                f) 
b)                                g) 
c)                                h) 
d)                                i) 
e)                                j)  

2. RESPOSTA:

a)                                g) 
b)                                h) 
c)                                i)
d)                                j) 
e)                                k) 
f)  

3. RESPOSTA:

a)                                h) 
b)                                i) 
c)                                j)  
d)                                k) 
e)                                l)  
f)                                m) 
g)                                n) 

4. RESPOSTA:

a) 
b) 
c) 
d) 
e) 




1. RESPOSTA:

a)     나라
b)    하나
c)     사랑
d)    카메라
e)     버스
f)      택시
g)     피아노
h)    괜찮아
i)      가방
j)      양파
k)    옥수수
l)      화장실
m)  수업
n)    은행
o)    빨리
p)    식당
q)    토요일
r)     과제
s)     오늘
t)      점심
u)    같이
v)    시간
w)  내일
x)     좋아
y)    친구
z)     이름  



1. RESPOSTA:

a)     자써요
b)    고기
c)     시러요
d)    시러비
e)     양마리
f)      짤바요
g)     사니
h)    벼리
i)      가써요
j)      발가요
k)    고미
l)      아페
m)  하느레
n)    대다블
o)    자랑을
p)    살마요
q)    조아
r)     빠아
s)     다까요
t)      업서요
u)    오시
v)    무니
w)  바블
x)     할타요
y) 이피



1. RESPOSTA:

a) i
b) o
c) ai
d) oi
e) kagu
f) sagwa
g) tari
h) radio
i) namu
j) paji
k) shyoping
l) chijeu
m) keopi
n) podo
o) tokki
p) kwi
q) yagu
r) kyohoe     
s) twaeji
t) mun
u) ttalgi
v) konghang
w) yeodeolb
x) manhta
y) anjta
z) ilta


Revisão

1. RESPOSTA:
a) eo
b) ae
c) eu
d) ya
e) yu
f) wo
g) wae
h) yae
i) ui
j) wa

2. RESPOSTA:
a) uyu
b) sagwa
c) eoje
d) jadongcha
e) sarang
f) haksaeng
g) beoseu unjeonsa
h) nalssi
i) sigryopumjeom

3. RESPOSTA:
a) 바나나
b) 커피
c) 토마토
d) 피아노
e) 물
f) 노래
g) 선생
h) 연필
i) 꽃

4. RESPOSTA:
a) 너무
b) 다른
c) 며칠
d) 여기
e) 우리
f) 음식
g) 질문
h) 청소
i) 핸드폰

j) 여행

Introdução à gramática Coreana


1. RESPOSTA: B
2. RESPOSTA: C
3. RESPOSTA: As partículas são posposições que auxiliam e determinam o termo na qual ela foi inserida. 
4. RESPOSTA: 4-2-3-1

5. RESPOSTA: Usamos a forma escrita na literatura, livros, jornais, na TV ou em discursos publico. Enquanto a forma falada é usada em dramas, filmes, musicas e em conversações informais ou casuais.

Pronomes (대명사)

1. RESPOSTA:
a)
b) X - 당신
c) -   - 사람
d) 그녀 - 사람
e) 저희 -  X  - 우리
f) X - 너희당신들
g) 그분들 - 그들  - X
h) 그분들 - 그녀들 – X
2. RESPOSTA:
a) 그녀
b)
c) 당신
d) 우리
e)
f)
g) 그분들
h) / 그녀
3. RESPOSTA:
a) 저의 - 나의; 나의 - X
b) X - 너의; 너의 - 당신의; 당신의
c) X - X- 그의; 그의
d) X - X -그녀의; 그녀의
e) X - X - 우리의; 우리의
f) X - X - 그들의그들의
g) X - X - 그녀들의그녀들의것
4. RESPOSTA:
a) 그의
b) 저의
c) 그들의
d) 우리의
e) 그녀의
f) 당신의
g) 그녀들의
5. RESPOSTA:
a) 
b) 
c) 
d)  
e) 
6. RESPOSTA:
a) 나를 - X
b) 너를 - 당신을
c) X - 그를
d) X - 그녀를
e) X - 우리를
f) X - 그들을
g) X – 그녀들을
7. RESPOSTA:
a) 나를
b) 당신을
c) 그를
d) 그녀를
e) 그들을
f) 우리
g) 그녀들을

Partículas (조사); Indicadoras do tópico

1. RESPOSTA:
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
f) 
2. RESPOSTA:
a) 오늘
b) 고양이
c) 
d) 선생님
e) 김치
3. RESPOSTA:
a) 수미는 한국 사람이에요
b) 선생님은 미국 사람이에요
c) 알란은 어디에 있어요?
d) 나는 라면이 좋아요
e) 폴은 샌드위치 좋아해요
f) 참기름은 샀어?

Partículas (조사); Indicadoras do sujeito

1. RESPOSTA:
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
f) 
2. RESPOSTA:
a) 
b) 영화
c) 중간 시험
d) 부산 사투리
e) 수업
f) 브라질 생활
g) 
3. RESPOSTA:
a) 내가
b) 제가
c) 네가
4. RESPOSTA: F-V-F-V

Pronomes demonstrativos (중칭대명사)

1. RESPOSTA:
a) 
b) 
c) 
2. RESPOSTA:
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
f) 
3. RESPOSTA:
a) 이것
b) 그것
c) 저것
4. RESPOSTA:
a) 저것
b) 이것
c) 그것
d) 저것
e) 그것
f) 이것
5. RESPOSTA:
a) 이거
b) 그거
c) 저거
6. RESPOSTA: Em conversas informais
7. RESPOSTA:
a) Indica uma proximidade da pessoa que fala, e pode ou não estar próximo da pessoa que ouve.
b) Usado para algo ou alguém que está distante da pessoa que fala e da pessoa que ouve. Ou para quando algo ou alguém está distante da pessoa que fala, mas próximo da pessoa que ouve.
c) Quando algo ou alguém está longe de quem fala e de quem ouve.
8. RESPOSTA:
a) 저곳
b) 그곳
c) 이곳
d) 그곳
e) 저곳
f) 이곳
9. RESPOSTA:
a) 여기
b) 거기
c) 저기
10. RESPOSTA: Em situações informais


Substantivos (명사)

1. RESPOSTA:
a) ; 이다
b) ; 이야
c) 입니다
d) 예요; 이에요
2. RESPOSTA:
a) Forma escrita informal do passado afirmativo
b) Forma falada informal do passado afirmativo
c) Forma escrita formal do passado afirmativo
d) Forma falada formal do passado afirmativo
3. RESPOSTA: E-F-G-A-B-C-H-D
4. RESPOSTA:
a) Presente:
버스다
피자다
거울이다
구두다
고양이다
펜이다
포도다
가방이다
나무다
컵이다
분필이다
셔츠다
Passado:
버스였다
피자였다
거울이었다
구두였다
고양이었다
펜이었다
포도였다
가방이었다
나무였다
컵이었다
분필이었다
셔츠였다 
b) Presente 
버스 아니다
피자 아니다
거울 아니다
구두 아니다
고양 아니다
아니다
포도 아니다
가방 아니다
나무 아니다
아니다
분필 아니다
셔츠 아니다
Passado: 
버스가 아니었다
피자가 아니었다
거울이 아니었다
구두가 아니었다
고양이 아니었다
이 아니었다
포도가 아니었다
가방이 아니었다
나무가 아니었다
이 아니었다
분필이 아니었다
셔츠가 아니었다
c) Presente  
버스
피자
거울이야
구두
고양이야
이야
포도
가방이야
나무
이야
분필이야
셔츠
Passado: 
버스였어
피자였어
거울이었어
구두였어
고양이였어
이었어
포도였어
가방이었어
나무였어
이었어
분필이었어
셔츠였어
d) Presente  
버스(가) 아니야
피자(가) 아니야
거울(이) 아니야
구두(가) 아니야
고양이(가) 아니야
(이) 아니야
포도(가) 아니야
가방(이) 아니야
나무(가) 아니야
(이) 아니야
분필(이) 아니야
셔츠(가) 아니야
Passado:  
버스(가) 아니었어
피자(가) 아니었어
거울(이) 아니었어
구두(가) 아니었어
고양이(가) 아니었어
(이) 아니었어
포도(가) 아니었어
가방(이) 아니었어
나무(가) 아니었어
(이) 아니었어
분필(이) 아니었어
셔츠(가) 아니었어
e) Presente   
버스입니다
피자입니다
거울입니다
구두입니다
고양이입니다
입니다
포도입니다
가방입니다
나무입니다
입니다
분필입니다
셔츠입니다
Passado:  
버스였습니다
피자였습니다
거울이었습니다
구두였습니다
고양이였습니다
이었습니다
포도였습니다
가방이었습니다
나무였습니다
이었습니다
분필이었습니다
셔츠였습니다
f) Presente   
버스가 아닙니다
피자가 아닙니다
거울이 아닙니다
구두가 아닙니다
고양이가 아닙니다
이 아닙니다
포도가 아닙니다
가방이 아닙니다
나무가 아닙니다
이 아닙니다
분필이 아닙니다
셔츠가 아닙니다
Passado:  
버스가 아니었습니다
피자가 아니었습니다
거울이 아니었습니다
구두가 아니었습니다
고양이가아니었습니다
이 아니었습니다
포도가 아니었습니다
가방이 아니었습니다
나무가 아니었습니다
이아 니었습니다
분필이 아니었습니다
셔츠가 아니었습니다
g) Presente   
버스예요
피자예요
거울이에요
구두예요
고양이예요
이에요
포도예요
가방이에요
나무예요
이에요
분필이에요
셔츠예요
Passado:  
버스였어요
피자였어요
거울이었어요
구두였어요
고양이였어요
이었어요
포도였어요
가방이었어요
나무였어요
이었어요
분필이었어요
셔츠였어요
h) Presente   
버스(가) 아니에요
피자(가) 아니에요
거울(이) 아니에요
구두(가) 아니에요
고양이(가) 아니에요
(이) 아니에요
포도(가) 아니에요
가방(이) 아니에요
나무(가) 아니에요
(이) 아니에요
분필(이) 아니에요
셔츠(가) 아니에요
Passado:  
버스(가) 아니었어요
피자(가) 아니었어요
거울(이) 아니었어요
구두(가) 아니었어요
고양이(가) 아니었어요
(이) 아니었어요
포도(가) 아니었어요
가방(이) 아니었어요
나무(가) 아니었어요
(이) 아니었어요
분필(이) 아니었어요

셔츠(가) 아니었어요


Partículas (조사); Indicadoras do objeto

1. REPOSTA
a) 
b) 
REPOSTA
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
f) 
g) 
REPOSTA
a) 머니가 애기를 봐요 
b) 옷을 사고 싶다 
c) 영화를 봤어요?
d) 커피를 마십니다 
e) 김밥을 안먹어요?
f) 사과를 아주 좋아요.

g) 오늘은 비빔밥 먹었어요

Adjetivos (형용사)

1. REPOSTA: Duas
2. RESPOSTA:
a) Presente:
높다
낮다
크다
작다
많다
적다
빠르다
느리다
새롭다
쉽다
어렵다
재미있다
Passado:
높았다
낮았다
컸다
작았다
많았다
적었다
빨랐다
느렸다
새로웠다
쉬웠다
어려웠다
재미있었다
b) Presente:
높지 않다; 높다
;   낮다
크지 않다; 크다
작지 않다; 작다
많지 않다; 많다
적지 않다; 안적다
빠르지 않다; 빠르다
느리지 않다; 느리다
새롭지 않다; 안새롭다
쉽지 않다; 쉽다
어렵지 않다; 어렵다
재미있지 않다; 재미있다
Passado:
높지 않았다; 높았다
않았다 낮았다
크지 않았다; 컸다
작지 않았다; 작았다
많지 않았다; 많았다
적지 않았다; 적었다
빠르지 않았다; 빨랐다
느리지 않았다; 느렸다
새롭지 않았다; 새로웠다
쉽지 않았다; 쉬웠다
어렵지 않았다; 어려웠다
재미있지 않았다; 안재미있었다
c) Presente:
높아
낮아
작아
많아
적어
빨라
느려
새로워
쉬워
어려워
재미있어
Passado:
높았어
낮았어
컸어
작았어
많았어
적었어
빨랐어
느렸어
새로웠어
쉬웠어
어려웠어
재미있었어
d) Presente:
높지 않아, 높아
않아 낮아
크지 ;
작지 ; 작아
많지 ; 많아
적지 ; 적어
빠르지 ; 빨라
느리지 ; 느려
새롭지 ; 새로워
쉽지 ; 쉬워
어렵지 ; 어려워
재미있지 ; 재미있어
Passado:
높지 않았어, 높았어
않았 낮았
크지 않았;
작지 않았; 작았
많지 않았; 많았
적지 않았; 적었
빠르지 않았; 빨랐
느리지 않았; 느렸
새롭지 않았; 새로웠
쉽지 않았; 쉬웠
어렵지 않았; 어려웠
재미있지 않았; 안재미있었
e) Presente:
높습니다
낮습니다
큽니다
작습니다
많습니다
적습니다
빠릅니다
느립니다
새롭습니다
쉽습니다
어렵습니다
재미있습니다
Passado:
높았습니다
낮았습니다
컸습니다
작았습니다
많았습니다
적었습니다
빨랐습니다
느렸습니다
새로웠습니다
쉬웠습니다
어려웠습니다
재미있었습니다
f) Presente:
높지 않습니다; 높습니다
습니다 낮습니다
크지 습니다; 큽니다
작지 습니다; 작습니다
많지 습니다; 많습니다
적지 습니다; 적습니다
빠르지 습니다; 빠릅니다
느리지 습니다; 느립니다
새롭지 습니다; 새롭습니다
쉽지 습니다; 쉽습니다
어렵지 습니다; 어렵습니다
재미있지 습니다; 재미있습니다
g) Presente:
높아요
낮아요
커요
작아요
많아요
적어요
빨라요
느려요
새로워요
쉬워요
어려워요
재미있어요
Passado:
높았어요
낮았어요
컸어요
작았어요
많았어요
적었어요
빨랐어요
느렸어요
새로웠어요
쉬웠어요
어려웠어요
재미있었어요
h) Presente:
높지 않아, 높아요
않아 낮아요
크지 ; 커요
작지 ; 작아요
많지 ; 많아요
적지 ; 적어요
빠르지 ; 빨라요
느리지 ; 느려요
새롭지 ; 새로워요
쉽지 ; 쉬워요
어렵지 ; 어려워요
재미있지 ; 재미있어요
Passado:
높지 않았어요, 높았어
않았어요 낮았어요
크지 않았어요; 어요
작지 않았어요; 작았어요
많지 않았어요; 많았어요
적지 않았어요; 적었어요
빠르지 않았어요; 빨랐어요
느리지 않았어요; 느렸어요
새롭지 않았어요; 새로웠어요
쉽지 않았어요; 쉬웠어요
어렵지 않았어요; 어려웠어요
재미있지 않았어요; 안재미있었어요
3. RESPOSTA
a) 넓어요
b) 솔직합니다
c) 느려
d) 아름답다


Partículas (조사): Locativa

 

1. RESPOSTA: V-F-F-V-V
2. RESPOSTA:
a)
b) 에서
c)
d)
e)
f) 에서
g)
h) 에서
3. REPOSTA:
a)
b) 에서
c)
d)
e)
f)
g)

h) 에서


 Conjunção (접속사)



1. REPOSTA:
a) e  
b) e 이랑 
2. REPOSTA:
a)
b)
c)
d)
e)
3. REPOSTA:
a) 저는 한국말과 일본말을 배웠어요
b) 유진은 사람과 결혼했어요
c) 친구와 영화 보러 거예요
d) 연필과 지우개가 필요해요
e) 가방과 책을 샀어요.
4. REPOSTA:
a) 이랑
b)
c) 이랑
d)
e) 이랑
5. REPOSTA:
a) 저는 빅토리아랑 여행 갔어요.
b) 저녁을 먹은 후에 강아지랑 산책을 해요.
c) 한국인이랑 미국인은 색깔이 달라요
d) 이제 다시는 너랑 거야
e) 형이랑 아버지는 영화를 봤어 

CORES


01. 

a) 파란색 
b) 노란색 
c) 오렌지색 
d) 연보라색

02. 

(4) 밤색
(3) 핑크색
(1) 빨간색
(2) 초록색
________________________________________________________________________
Nominalização do verbo

01. 

a) 듣기
b) 말하기
c) 가기
d) 오기
e) 보기
f) 먹기
g) 달리기
h) 사기
i) 팔기
j)  살기
k) 죽기
________________________________________________________________________
Números

01. 

a) 일
b) 사
c) 구
d) 십이
e) 십사
f) 십팔
g) 이십일
h) 이십사
i) 삼십육
j)  사십

02.

(4) 207
(1) 13
(5) 981
(2) 54
(3) 102

03. 

a. 오
b. 칠
c. 십

_______________________________________________________________________
Frutas e Legumes

01. 

a) 사과
b) 포도
c) 바나나
d) 오렌지
e) 수박
f) 파인애플
g) 오이
h) 토마토
i) 양파
j)  당근
k)  옥수수
________________________________________________________________________
Adjetivos - Descritivos 

01. 

a) 높은 
b) 낮은 
c) 큰 
d) 작은 
e) 많은 
f) 적은 
g) 빠른 
h) 느린 
i) 쉬운
j) 어려운 
k) 재미있는
l) 지루한
m) 차가운 
n) 따뜻한
o) 예쁜 
p) 못생긴 
________________________________________________________________________
Adjetivos - Conectivos

01. 

a) 높고
b) 낮고
c) 크고 
d) 작고
e) 많고
f) 적고
g) 빠르고
h) 느리고
i) 쉽고
j) 어렵고
k) 재미있고
l) 지루하고
m) 뜨겁고
n) 차갑고
o) 웃기고
p) 인내심 있고
q) 침착하고
________________________________________________________________________
Família

01. 

a) 가족
b) 부모님 
c) 아버지
d) 어머니
e) 형제자매
f) 형
g) 언니

02. 

a) papai 
b) mamãe
c) irmã mais velha (de um homem)
d) irmão mais velho (de uma mulher)
e) avô (parte de pai)
f) avó (parte de pai) 
g) primos

03. 

a) (5)
b) (4) 
c) (6) 
d) (2) 
e) (1) 
f) (3)
________________________________________________________________________
Partículas 도‏ e 또한 (Aditivo)

01. 

a) 친구도 만납니다
b) 우리 누나도 선생님입니다 
c) 미지씨도 추워요 
d) 사과도 먹습니다 

________________________________________________________________________
Verbos - Presente e Passado (Formal/Informal)

01. 

a) 간다
b) 온다
c) 먹는다
d) 읽는다
e) 듣는다
f) 달린다
g) 선다
h) 앉는다
i) 산다
j) 판다
k) 자란다
l) 산다
m) 죽는다

02. 

a) 갔다
b) 왔다
c) 먹었다
d) 읽었다
e) 들었다
f) 달렸다
g) 섰다
h) 앉았다
i) 샀다
j) 팔았다
k) 자랐다
l) 살았다
m) 죽었다

03

a) 가
b) 와
c) 먹어
d) 읽어
e) 들어
f)  달려
g) 서
h) 앉아
i) 사
j) 팔아
k) 자라
l) 살아
m)  죽어

04. 

a) 갔어
b) 왔어
c) 먹었어
d) 읽었어
e) 들었어
f) 달렸어
g) 섰어
h) 앉았어
i) 샀어
j) 팔았어
k) 자랐어
l) 살았어
m) 죽었어
________________________________________________________________________
Períodos de tempo

01.

a) 월요일
b) 화요일
c) 수요일
d) 목요일
e) 금요일
f) 토요일
g) 일요일

02. 

a) 월요일
b) 화요일
c) 수요일
d) 목요일
e) 금요일
f) 토요일
g) 일요일

03. 

a) 월요일
b) 화요일
c) 수요일
d) 목요일
e) 금요일
f) 토요일
g) 일요일

04. 

a) 일 월 삼 일
b) 이 월 십칠 일
c) 삼 월 구 일
d) 사 월 십이 일
e) 오 월 이십일 일
f) 유 월 이십오 일
g) 칠 월 육 일
h) 팔 월 이십팔 일
i)  구 월 십사 일
j) 시 월 십삼 일
k) 십일 월 삼십 일
l) 십이 월 이십삼 일
________________________________________________________________________
Verbos - Futuro

01. 

a) 사라는 수영 할 거예요.
b) 난 방에서 기타 칠 거예요
c) 존은 박물관에 들어갈 거예요.

02. 

a) 학교 안 갈 거예요?
b) 이 책 안 읽을 거예요?
c) 점심 안 먹을 거예요?
________________________________________________________________________
Países e Nacionalidades

01. 

a) 캐나다
b) 중국
c) 파라과이
d) 이탈리아
e) 앙골라
f) 인도
g) 독일

02. 

a) Vietnã
b) Cuba
c) Tailândia
d) Venezuela
e) Africa do Sul
f) Espanha
g) Reino Unido (Inglaterra)

03.

a) 미국인
b) 일본인
c) 아르헨티나인
d) 포르투갈인
e) 프랑스인
f) 브라질인
g) 멕시코인
________________________________________________________________________
Verbos - Gerúndio (-고 있다)

01. 

a) 마시고 있습니다. 
b) 먹고 있습니다. 
c) 읽고 있습니다. 
d) 자고 있습니다. 
e) 쓰고 있습니다.

Passado: 

a) 마시고 있었습니다 
b) 먹고 있었습니다 
c) 읽고 있었습니다 
d) 자고 있었습니다 
e) 쓰고 있었습니다 

02. 

a) 닦고 있다 
b) 씻고 있다 
c) 먹고 있다 
d) 보고 있다 
e) 기다리고 있다 

Passado 

a) 닦고 있었다
b) 씻고 있었다 
c) 먹고 있었다 
d) 보고 있었다  
e) 기다리고 있었다 
________________________________________________________________________
Profissões e ocupações 

01. 

a) 경찰관
b) 학생
c) 의사
d) 버스 운전사
e) 정비사
f) 간호사
g) 우체부
h)  비서
i)  경영자
j)  약사
________________________________________________________________________
Verbos - Conectivos

01.

a) 하고
b) 가고
c) 오고
d) 먹고
e) 마시고
f) 걷고
g) 달리고
h) 자고
i) 일어나고
j) 앉고
k) 사고
l) 팔고
m) 쓰고
n) 읽고
o) 듣고
p) 살고
q) 죽고

02. 

a) 듣고 
b) 사고 
c) 만나고
d) 보고 / 만들고 / 자고 

03. 

a) O homem está bebendo
b) A mulher está comendo
c) O menino está dormindo
d) Eu estou lendo

04. 

a) 나는 쓰고 있어요
b) 나는 달리고 있어요
c) 나는 걷고 있어요
d) 나는 앉아 있어요 
________________________________________________________________________
Vestuário

01. 

a) 드레스
b) 셔츠
c) 재킷
d) 코트
e) 청바지
f) 스웨터
g) 티셔츠
h) 양말
i) 구두 
________________________________________________________________________
Verbos - Poder (Formal/Informal)

01. 

a) 나는 빨리 달릴 수 있습니다
b) 나비는 하늘을 날 수 있습니다
c) 애완동물은 박물관에 들어갈 수 없습니다

02. 

a) 기타 칠 수 있어요
b) 존은 해물은 못 먹어요
c) 사라는 아파서 학교에 못 갔어요

________________________________________________________________________
Partes do corpo humano

01. 

a) 머리
b) 눈
c) 코
d) 귀
e) 입

02. 

a) Pescoço
b) Ombro
c) Braços
d) Mãos
e) Pernas
f) Pés

03. 

(X) Cérebro
(X) Estomago
(X) Pulmões
(X) Coração
________________________________________________________________________ 
Preposições

01. 

a) 위에
b) 앞에 
c) 안에
d) 위에
e) 안에 
f) 안에 
g) 아래에 
h) 뒤에 
________________________________________________________________________
Contando os itens

01. 

a) 한 송이
b) 두 명
c) 세 명
d) 네 장
e) 여섯 개
f) 일곱 개
g) 한 마리
h) 열 장
i) 두 개
j) 한 개 / 열 개
________________________________________________________________________
Revisão - Atividade Hangul

01. 

a) to.yo.il
b) ya.man
c) jik.eob.i
d) han.guk.e
e) ap.eu.ro
f) joh.eu.myeon
g) yeong.guk
h) pyeon.ji
i) won.sung.i
j) dwae.ji
k) heu.reu.da
l) ya.ja.su

02. 

a) 고기
b) 노루
c) 도라지
d) 라디오
e) 모자
f)  바다
g) 소나무
h) 자유
i) 층
j) 코끼리
k) 휴지
l) 또다시

03. Q)

(X) Estão falando sobre ir comer uma pizza. 
________________________________________________________________________
Revisão de Conversação

01. 

a) Sábado (토요일)
b) Sim
c) Carne (갈비)
d) Restaurantes que servem 갈비.
e) No shopping-café da escola 
________________________________________________________________________
Partícula 로/으로

01. 

a) 으로 
b) 로 
c) 로 
d) 로 
e) 로 
f) 으로 

02: 

a) 연필 (lápis)
b) 머리 (cérebro/cabeça)
c) 부리 (bico)
d) 차 (carro)
e) KTX (Korea Train Express)
f) 천국 (céu/paraíso)
_______________________________________________________________________
Partículas - 께 / 에게 / 한테

01. 

a) 미나가 유리에게 케이크를 드렸습니다 
b) 이 선물을 민호 오빠에게 드렸습니다 
c) 아버지는 아들에게 돈을 준다 
d) 친구에게서 전화를 기다립니다 
________________________________________________________________________
Conjunções - 때문에 e -서

01. 

a) 아침 일찍 학교 가서 일찍 일어났어요. 
b) 겨울엔 추워서 사람들은 따뜻한 옷을 입어요
c) 인터넷엔 잘못된 정보가 많아서 뭘 읽는지 조심해야 되요.
d) 오늘 아파서 학교에 가지 않았어요. 

02. 

a) 없기 때문에 
b) 피곤하기 때문에 
c) 오기 때문에 

________________________________________________________________________
Conjunções - Se [-면]

01.

a) 오면
b) 읽으면
c) 만나면
d) 많으면
e) 먹으면    
________________________________________________________________________
Verbos - Querer (-고 싶다)

01. 

a) 배우고 싶어요 
b) 가고 싶어요 
c) 쓰고 싶어요 
d) 되고 싶어요
e) 결혼하고 싶었어 
f) 읽고 싶어요 ________________________________________________________________________
Partículas - 에서, 까지

01.

a) 3시까지 기다릴 거에요
b) 그 여자를 지금까지 좋아했어요
c) 저는 그 회사에서 5월까지 일할 거에요
d) 아침 5시까지 못 잤어요 
________________________________________________________________________
Advérbios - 부사 

01. 

a) 많이
b) 맛있게
c) 빨리
d) 즐겁게
e) 바쁘게
f) 예쁘게 
________________________________________________________________________
Conjunções - Mas (-지만 e 는데 / 데)

01. 

a) 좋지만
b) 잘하지만
c) 맵지만 
d) 졸리지만
e) 왔지만
f) 배웠지만

02.    

a) 가는데
b) 보이는데
c) 싶은데
d) 비싼데
e) 갔는데
________________________________________________________________________
Conjunções - Enquanto [-며 / 면서]

01. 

a) 먹으면서
b) 보면서
c) 공부하면서
d) 읽으면서
e) 기다리면서 
________________________________________________________________________
Conjunções - Uma vez que/Se [-거든]

01. 

a)  오거든 
b) 합격하거든 
c) 있거든 
d) 않거든 

________________________________________________________________________
Conjunções - Quando [-때]

01. 

a) 갔을 때
b) 공부했을 때 
c) 먹을 때
d) 받을 때 
________________________________________________________________________
Teste de conhecimento 


01.

Formal
Informal
Honorifico
Poético
Eu
xxx
xxx
Você/Tu
xxx
당신
그대
Ele
xxx
xxx
xxx
Ela
xxx
xxx
그녀
xxx
Nós
xxx
xxx
우리
xxx
Vocês
xxx
xxx
당신들
xxx
Eles
xxx
xxx
그들
xxx
Elas
xxx
xxx
그녀들
xxx

02.  e  
03. 가 e 이 
04. 이, 그 e 저
05. 를 e 을 
06. 에 e 에서
07. 들 
08. 와 e 과 
09. ‏ e 또한 
10.
11. 만 
12. 께 , 에게 e 한테 

13. 
어제 시내에서 친구 만났어요. 친구 10 만에 만났어요
아주 반가웠어요. 우리 술집에 들어 갔어요. 술집에서 술을 12 까지 마셨어요.
우리 2 차로 다른 술집 갔어요. 우리 새벽 4 까지 계속 마셨어요.
5 택시 타고 돌아왔어요, 그러나 부인 열어 주지 않았어요.
10 부인 열어 주었어요. 그러나 부인한테 아주 혼났어요.

14. 

a) O idioma coreano
b) Se o idioma coreano é difícil
c) Não é difícil, é divertido.

15. 

a) Comida coreana
b) Aprendendo a cozinhar comida coreana
c) Com um amigo 

________________________________________________________________________
Ter que (해야 한다)

01.


a) 
성민은 오늘 서울에 가야 합니다 
(Seongmin tem que ir para Seoul hoje)

b) 
민주는 내일 학교에 가지 않아도 됩니다

(Minju não tem que ir para escola amanha)

c) 
아나는 병때문에 작년 매일 약을 먹어야 했습니다

Porque estava doente, Ana teve que tomar remédio todos os dias do ano passado. 

d) 
 이번 주 목요일까지 과학 과제 끝내야 돼요

Tenho que terminar  o dever de ciência nessa quinta-feira. 

e) 
고추가 너무 매우면 안먹어도 돼요

Se a pimenta é muito ardida (apimentada), você não precisa comer 
________________________________________________________________________
Completando a letra - 김준수 - 너무 아픈 사랑은 사랑이 아

그대 보내고 멀리

가을새와 작별하듯
그대 떠나보내고 
돌아와 술잔 앞에 앉으면 
눈물 나누나

그대 보내고 아주 

지는 별빛 바라볼
눈에 흘러내리는 
못다한 말들 그 아픈 사랑 
지울 수 있을까

어느 하루 비라도 추억처럼 

흩날리는 거리에서
쓸쓸한 사람 되어 고개 숙이면 
그대 목소리

너무 아픈 사랑은 

사랑이 아니었음을

어느 하루 바람이 젖은 어깨 

스치며 지나가고
내 지친 시간들이 창에 어리면 
그대 미워져

너무 아픈 사랑은 

사랑이 아니었음을
너무 아픈 사랑은 
사랑이 아니었음을

이제 우리 다시는 사랑으로 

세상에 오지 말기
그립던 날들도 묻어버리기
못다한 사랑 

너무 아픈 사랑은

사랑이 아니었음을
너무 아픈 사랑은
사랑이 아니었음을
________________________________________________________________________
 Permissões (해도 된다)

01.

a) 부페에서는 먹고 싶은 만큼 먹어도 됩니다 

No buffet (restaurante), as pessoas podem comer o quando quiserem. 

b) 시험을 마친 사람은 집에 가도 됩니다 

Aqueles que concluíram a prova podem ir pra casa.

c) 도서관에서는 크게 얘기하면 안됩니다 

Não é permitido falar alto na biblioteca.

d) 신생아들은 딱딱한 음식을 먹으면 안됩니다 

Os recém-nascidos não podem comer comida sólidas 

________________________________________________________________________
Achar/pensar ( 생각해)

01.

a) 된다고 생각해. 
b) 한다고 생각해.
c) 된다고 생각해
d) 좋다고 생각해

________________________________________________________________________
Teste de Revisão - Básico 1

Q1.

(2) Eu sou estudante 
(4) Ele é gentil 
(1) Isso é um lápis
(7) O céu é alto
(3) Ela estuda
(5) John foi
(6) Young-su comeu

Q2.


a) 선생님 (Lisa é uma professora)

b) 의사 (Andrew é um medico)
c) 중학생 (Min-gyu é um estudante colegial)
d) 예뻐요 (Anne é realmente bonita) 
e) 산이 (A montanha é bela)
f) 좋아요 (O tempo está bom) 
g) 사과 (Eu comi uma maça)
h) 물을 (Ji-sung bebe água)
e) 노래 (Os pássaros cantam musicas)
________________________________________________________________________
좋아해? (Você gosta?)

D03

Hyeonu: Hey, Minjun, aqui!

Minjun: Ah, é mesmo! Nossa, quanto tempo. Como você está? 
Hyeonu: Eu estou bem. Mas e você, não está cansado? 
Minjun: Estou bem.
Hyeonu: Me dê sua mala.
Minjun: Não, não está pesada.

D04


Hyeonu: Não está com fome? 

Minjun: Tô… Um pouco .
Hyeonu: O que quer comer no almoço? Você gosta de pizza? 
Minjun: Pizza? Pode ser. 
Hyeonu: Então vamos comer pizza.

D05


Hyeonu: Vamos entrar. 

Minjun: Você gosta de azeitona?
Hyeonu: Gosto, porque? Você não gosta?
Minjun: Eu não gosto muito.

________________________________________________________________________
어디 가? (Pra onde vai?)

D06:


Jihun: Hei Minseo, pra onde vai?

Minjun: Pra biblioteca;
Jihun: Ah, é mesmo? Eu também.  Vamos ir juntos. 
Minjun: Tudo bem então.

D07: 


Jihun: Hey Minseo, pra onde vai?

Minseo: Pra estação de Gangnam.
Jihun: Ah, é mesmo?
Minseo: E você?
Jihun: Eu vou pra casa.
Minseo: Vá com cuidado.
Jihun: Você também.

D08:


Paul: Hey Hyeonu, pra onde vai?

Hyeonu: Ah, é você Paul! Eu estou indo para a piscina. E você?
Paul: Pra aula de coreano. 
Hyeonu: É mesmo? Estude muito!

Q1:

a) 학교 / 학교

b) 은행 / 은행
c) 우체국 / 식당
d) 가게 / 커피숍

________________________________________________________________________
지금 뭐 하세요? (O que você está fazendo agora?)

01. 


a)아침에 

b) 오후에 
c) 저녁에 
d) 밤에 
e) 주말에 
f) 아침에 
g) 아침에 
h) 오후에 
i) 저녁에 
j) 밤에 .
k) 주말에 
l) 아침에 
m) 오후에 
n) 저녁에 
o) 밤에 
p) 아침에 .

D09


Jihun: O que tá fazendo agora?

Minseo: Escrevendo um relatório. Mas, por quê?
Jihun: Por nada.
Minseo: Eu tô ocupada. Fala logo.
Jihun: Não, foi só pra saber. Termine seu relatório.

D10


Minjun: O que você vai fazer nesse sábado?

Hyeonu: Sábado? Estou trabalhado no sábado.
Minjun: Que trabalho?
Hyeonu: Garçom em um restaurante.
Minjun: Então, e no domingo?
Hyeonu: Ainda não tenho planos.

D11


Minjun: O coreano dele é bom, quem é ele?

Hyeonu: É o Paul. Ele está junto comigo na aula de economia.
Minjun: Serio? Como é a aula? É difícil?
Hyeonu: É difícil.  Muitos testes também.
Minjun: E dever de casa?
Hyeonu: Não tem dever de casa.

________________________________________________________________________
Gostar de fazer (하는게 좋다)

01.

a) 운동하는걸 좋아한다 (
Gosto de fazer exercícios)
b) 휴일에는 바닷가에 가는걸 좋아한다 (
Gosto de ir à praia final de semana)
c) 금요일밤에는 피자 먹는걸 좋아한다 (
Gosto de comer pizza sexta à noite)
d) 심심할땐 영화보는걸 좋아한다 (
Gosto de assistir filmes quando estou entediado)


________________________________________________________________________
지금 몇 시예요? (Que horas são agora?)

D12

Minjun: Tem aula hoje de manha? 
Hyeonu: Sim.
Minjun: Aula de que?
Hyeonu: De chinês. 
Minjun: Que horas termina?
Hyeonu: As 12 horas
Minjun: Que bom, então vamos almoçar juntos.
Hyeonu: Certo, vamos sim. 

Q1:

a) 열두 시
b) 세 시
c) 다섯 시
d) 아홉 시 
e) 여섯 시
f) 네 시 
g) 한 시 
h) 열한 시 
i) 두 시
j) 열 시
k) 여덟 시 
l) 일곱 시 

________________________________________________________________________
Completando a letra 정엽 - 입 맞추고 싶어요


난 떨려오는 이 맘이
널 보고서부터였죠
이렇게 내 눈속에 널 처음
담아냈을 때였었죠

이 아름다운 사랑
난 어떻게 해야하죠
이렇게 내 맘속에 니가와
바보럼 만들었죠

내 앞에선 너의 눈빛이
그 모든 말들이 좋아 너무 예뻐
너의 향기가 너의
미소가 좋아 사랑해요
지금 여기서 입 맞추고 싶어요

난 떨려오는 순간이
너와 손이 닿았을 때였죠
이렇게 니 맘속에 날 처음
안아줬을 때였었죠

이 아름다운 세상을
난 어떻게 해야 하죠
이렇게 내 품속에 안겨와
바보처럼 만들었죠

내 앞에선 너의 눈빛이
그 모든 말들이 좋아 너무 예뻐
너의 향기가 너의 미소가 좋아 사랑해요
지금 여기서 입 맞추고 싶어요

너의 눈빛이 그 모든 말들이 좋아 너무 예뻐
너의 향기가 너의 미소가 좋아 사랑해요
지금 여기서 입 맞추고 싶어요
________________________________________________________________________
Aprendi que (더라고)



01.

a) 끝났더라고요.
b) 줬더라고요.
c) 편해지더라고요.
d) 생기더라고요.
e) 듣더라고요.
f) 더라고요
________________________________________________________________________

몇 시에 만날까요? (A que horas vamos nos encontrar?)


Q1.

a) 토마스 / 선영 / 3 시
b) 영진 / 수잔 / 5 시
c) 폴 / 수미 / 10 시
d) 민섭 / 아만다 / 8 시

Q2.

a) 화요일
b) 일요일
c) 금요일
d) 월요일

D13

Jihun: Tem aula hoje de tarde?
Minseo: Sim.
Jihun: Que horas vai ser?
Minseo: Das 3h às 5h.
Jihun: Eu também termino às 5h. Quando terminar vamos juntos no Hagwon?
Minseo: Tá certo, então. 

D14

Paul: Você está livre hoje de tarde? 
Hyeonu: Hoje de tarde? Tenho aula até tarde 
Paul: Então, e amanha? 
Hyeonu: Amanha tudo bem. 
Paul: Então, amanha nós vamos estudar juntos. Pode ser às 2h na biblioteca? 
Hyeonu: Tá bom. Então, te vejo amanha.


________________________________________________________________________

어제 뭐 하셨어요? (O que fez ontem?)


D15

Paul: Oh, você está ai. 
Hyeonu: Esperou por muito tempo?
Paul: Não, eu também cheguei quase agora.
Hyeonu: Deixa eu apresentar. Esse é meu amigo. O nome dele é Kim Minjun. Ele veio como estutante de intercambio. 
Paul: Olá. Eu sou Paul Smith.
Minjun: Olá! Hyeonu já me falou muito de você. 

D16

Hyeonu: Terminou seu relatório? 
Paul: Não, ainda não consegui. E você? 
Hyeonu: Eu também. Pois ontem fiquei até tarde na festa de aniversário do meu amigo. Mas porque você não terminou?  
Paul: Por causa da gripe. Estive gripado por vários dias continuamente. 
Hyeonu: Serio? E você está bem agora? 
Paul: Sim, melhorei. 

D17

Mãe: Te liguei quase agora de tarde.
Minseo: Mesmo? Nessa hora estava estudando na biblioteca. 
Mãe Já jantou? 
Minseo: Sim.
Mãe: Jantou sozinha?
Minseo: Não, com um amigo.
Mãe: Que amigo? Um namorado?
Minseo: Mãe! Não! Comi com Yeongmi.


________________________________________________________________________

비빔밥 하나 주세요 (Um Bibimbap, por favor)


D18

Minjun: Você veio?
Hyeonu: Sim, o tempo está muito quente. Ah, estou com sede.
Minjun: Bebe agua.
Hyeonu: Você não tem uma cerveja gelada ao invés de água?
Minjun: Cerveja? Não tenho. Só beba água.
Hyeonu: Ah~ Eu gostaria de beber cerveja. Mas não tem o que fazer sobre isso.

D19

Jihun: O que vai beber?
Minseo: Um café gelado. Não, vou comer um patbingsu.
Jihun: Patbingsu? Com licença! Vocês tem patbingsu?
Garçom: Espere um minute. Desculpe, cliente. Hoje não temos patbingsu.
Minseo: Hum…Então um café gelado, por favor.
Jihun: Pra mim a mesma coisa, por favor.
Garçom: Dois cafés gelados. Entendido.

D20

Garçonete: Sejam bem vindos. Uma mesa pára três?
Minjun: Sim.
Garçonete: Venha comigo. Vão fazer o pedido?
Minjun: Um bibimbab e dois kimchi jjigae, por favor. O bibimbap é sem carne.
Garçonete: Sim, entendido. Bom apetite.
Hyeonu: Com licença. Pode trazer mais um copo de água pra cá, por favor?
Guarçonete: Sim. Deseja mais alguma coisa?
Paul: Não, tudo bem.
Garçonete: Certo, entendido.

Q1.

a) , 있어요
b) 아니요, 없어요
c) , 있어요
d) , 있어요
e) , 있어요
f) , 있어요
g) , 있어요
h) , 있어요
i) 아니요, 없어요

Q2.

1.
2. 거짓
3.
4.
5. 거짓
6. 거짓
7.
8. 거짓
9. 거짓
10.
11.
12. 거짓
13. 거짓
14. 거짓
15. 거짓
16. 거짓
17.
18.
19. 거짓
20.

Q3.

1. 다섯
2.
3.
4. 아홉
5. 여섯
6. 여덟
7.
8. 하나
9. 일곱
10.

Q4.

1. 열넷
2. 열일곱
3. 열하나
4. 열아홉
5. 열여섯
6. 열여덟
7. 열셋
8. 열둘
9. 열다섯
10. 스물
________________________________________________________________________
얼마예요? (Quanto é?)

D1

Assistente de loja: Qual o seu pedido?
Jihun: Dois hambúrguer de bulgogi, por favor.
Assistente de loja: Aqui está.
Jihun: Quanto é?
Assistente de loja: É 9,000 won. Recebi 10,000 won. Lhe dou 1,000 won.

D2

Minseo: Ei, senhor, quanto é a maça? 
Comerciante: É 1,000 won cada.
Minseo: Então, quanto é esta uva? 
Comerciante: É 4,000 won por quilo.
Minseo: Então, e essas peras? 
Comerciante: É 3,000 won cada
Minseo: Tá muito caro. Diminua um pouco o preço, por favor. 
Comerciante: Então, me pague só 2,800 won.
Minseo: Um… Então, me dê três peras, por favor. 

D3

Minseo: Quanto é aquele suéter preto? 
Assistente de loja: É 180,000 won.
Minseo: É um pouco caro. Um… Então, e esse suéter vermelho? 
Assistente de loja:  É 95,000 won.
Minseo:  Posso da uma olhada? 
Assistente de loja: Aqui está. Você gostou?
Minseo: Sim, é lindo.

Q1


d1) 

: 어서 오세요.
: 아이스크림 하나하고 치즈버거 하나 주세요.
: 여기 있습니다.
: 얼마예요?
: 이천오백 원이에요.

d2)

점 원 : 어서 오세요.
손 님 : 햄버거 둘하고 콜라 하나 주세요.
점 원 : 여기 있습니다.
손 님 : 얼마예요?
점 원 : 삼천칠백 원이에요.

d3)

점 원 : 어서 오세요.
손 님 : 아이스크림 두 개하고 프렌치 프라이즈 두 개 주세요
점 원 : 여기 있습니다.
손 님 : 얼마예요?
점 원 : 이천팔백 원이에요.

d4)

점 원 : 어서 오세요.
손 님 : 햄버거 넷하고 콜라 둘하고 커피 셋 주세요.
점 원 : 여기 있습니다.
손 님 : 얼마예요?
점 원 : 팔천구백 원이에요.

Q2.

d1)

수미: 책상 얼마예요?
사람: 이만 원이에요.

d2)

수미: 냉장고 얼마예요?
사람: 십만 원이에요.

d3)

수미: 침대 얼마예요?
사람: 사만 원이에요.
수미: 그러면, 책장은 얼마예요?
사람: 구천 원이에요.

d4)

수미: 텔레비전 얼마예요?
사람: 칠만 원이에요.
수미: 소파는요?
사람: 소파는 이십만 원이에요.
수미 : 네, 알겠습니다. 고맙습니다.

________________________________________________________________________
Comparativos (보다)

01.

a) 수은 사과보다 더 커요 
b) 영어는 한국어보다 어려워요
c) 선생님들은 학생들보다 더 똑똑해요 
d) 한식은 양식보다 더 매워 
e) 오늘은 어제보다 더 더워 
f) 나는 남동생보다 밥을 더 먹었어 
g) 여름보다 봄에 더 좋아해요? 
________________________________________________________________________
Verbos Imperativos

01.



a) 쓰지마

b) 하지마

c) 가지마

d) 오지마

e) 입지마

f) 자지마

g) 울지마

h) 웃지마



02. 



a) 이 영화는 보세요

b) 이 사과는 드세요

c) 이 책을 읽으세요

d) 이 주스를 마시세요
e) 이 노래 들으세요
________________________________________________________________________
전공이 뭐예요? (Qual a sua especialidade?)

D1


Minjun: Seu coreano é realmente bom. Onde aprendeu?

Paul: Estou cursando coreano.
Minjun: Ah, por isso. Qual ano você está? (da universidade)
Paul: Estou no 2° ano.
Minjun: Você se importa em dizer qual ano nasceu?
Paul: Nasci em 92.
Hyeonu: Ah, nós nascemos em 89.
Paul: Então vocês são meus hyung.
Hyeonu: Isso mesmo.
Paul: Então vocês devem falar informal comigo.
Minjun: Podemos mesmo?
Paul: Claro.

D2

Minjun: Então a partir de agora vou falar menos formal.  
Paul: Sim, hyung. Mas, como você conhece o Hyeonu, quero dizer o Hyeonu hyung. 
Minjun: Somos colegas de faculdade.
Paul: São o que? (*)
Minjun: Sim, colegas de faculdade. Fizemos faculdade juntos.
Paul: Ah, é isso! Mas você frequentou qual universidade coreana? 
Minjun: Universidade da Coreia 
Paul: Em qual área?
Minjun: Administração de empresas. Qual a sua área?
Paul: Economia e coreano

(*) No dialogo, Minjun fala um tipo de gíria, por isso Paul não entende. 

D3

Paul: Você é de Seul? 
Minjun: Sou sim.
Paul: Em que parte de Seul?
Minjun: Sinsadong... Mas por quê? 
Paul: Por nada, só curiosidade. E a sua família? Vocês todos vivem juntos? 
Minjun: Minha família? Hm, meus pais vivem em Daejeon, eu moro só com a minha irmã mais nova em Seul. 
Paul: Ah, então é isso... O tempo passou voando. Eu tenho que ir. 
Minjun: Ok, vá com cuidado.
________________________________________________________________________
Forma (으)러

a) 남자친구를 만나러 가요 
b) 저녁 먹으러 집에 가요 
c) 영화 보러 갑니다.
d) 책을 으러 도서관에 
e)술을 마시 술집에  

________________________________________________________________________

Tentar fazer (해 보다)

a) 이거 먹어 봐요
b) 미국에 한번 가 봤어요
c) 한번 마셔 봐요
d) 그 책 읽어 봤어요?
e) 그 사람 만나 봤어요?
________________________________________________________________________
방학 잘 보냈어? (Como foi suas férias?)

Dialogo 1)

Minjun : Hei, quanto tempo! Como foi suas ferias?
Paul: Nada mal. Ei, você foi pra Coreia? (Literal: Foi e voltou para a Coreia)
Minjun : Sim, eu fui. Voltei na ultima semana.
Paul: Ah foi? Quanto tempo ficou por lá?
Minjun: Por volta de duas semanas mais ou menos.
Paul: Não foi para mais outro lugar?
Minjun : Não, não fui. Eu não tinha muito dinheiro e estava um pouco cansado, por isso eu apenas fiquei em casa. Mas e o que você fez?
Paul: Eu trabalhei em um restaurante coreano por meio período. (O celular toca ♫) Ah... Só um minuto.

Atividade 1)

a) Cingapura
b) 3 dias
c) Não, porque os preços estavam muito caros.
d) Uma semana.
e) Sim, ficou por uma semana.
f) Porque estava sem dinheiro e cansando.

Dialogo 2)

Paul: Está ocupado esses dias?
Minjun : Eu estou sempre ocupado. E você? Você trabalhou ontem?
Paul: Não, ontem eu tive o dia de folga. Por isso, eu jantei com amigos.
Minjun : É mesmo? Pra onde você foi?
Paul: Restaurante de Seoul.
Paul: Sim, estava boa.
Minjun: O que você comeu? Bulgogi de novo?
Paul: Não, eu já comi muito isso, estou ficando enjoado/cansado disso. Dessa vez eu comi Yukgaejang.
Minjun: O que? Yukgaejang?
Paul: Sim, mas ele estava um pouco apimentado pra mim, por isso não consegui comer todo.

Atividade 2 )

Resposta 1: Estava tomando banho.
Resposta 2: Estava cozinhando.
Resposta 3: Estava limpando/fazendo a limpeza.
Resposta 4: Estava ouvindo musica.
Resposta 5: Estava assistindo o jogo de basquete.
Resposta 6: Estava estudando para a prova.

Dialogo 3)

Jihun: O filme de ontem foi legal?
Minseo: Não, ontem eu não pude assistir o filme.
Jihun: Por que? O que aconteceu?
Minseo: O que aconteceu? Eu só estava com dor de cabeça.
Jihun: Será que não é gripe?
Minseo: Talvez... Mas eu me sinto melhor depois de dormir bem ontem a noite.

8 comentários:

  1. o exercicio 2 da liçao do alfabeto esta divergente... no exercicio estão algumas palavras, e aqui na resposta estao outras

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. desculpe e obrigada por avisar! já foi corrigido ^^

      Excluir
  2. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Lidiany Dias ! >.< você é shooooooooooow demais menina ! nunca eu encontrei um site/blog tão completo que nem o seu, com tantas palavras >.< (amando intensamente) ... também amo a Cultura Coreana , e também estou aprendendo Coreano, (tentando) AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA muito Obrigado por postar tantas coisas legais, nossa eu gostei de mais >.< muito Obrigado mesmo ! HAHAHA >.< :D XD <3 Por favooooooooor não deixe de postar porque é boooooooom demais >.< ... você não só ganhou uma aluna, fã e uma amiga !!! >.<

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. nossa *0* fico muito feliz que você gostou do blog e que ganhei uma chingu ~ *0* grande bj

      Excluir
  3. VOCÊ É DEMAIS ♥

    ResponderExcluir
  4. No exercício de partículas indicadoras de objeto, a ultima questão,letra >>G<< a frase é essa: 오늘을 비빔밥 먹었어요, >>오늘을<< hoje,ok? >>비빔밥<< bibimbap, >>먹<< comer, bom hoje é marcando o dia, hora, que aquilo ocorreu, então não seria o objeto da frase, comer é uma ação,um verbo.Então o bibimbap seria o objeto da frase, porque você botou no gabarito >> 오늘을<< se hoje não é o objeto! Fiquei confusa e deixei a minha partícula>>을<<no Bibimbap.
    Obrigada pelo conteúdo. Volta logo do hiatus.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. sim, foi uma falta de atenção, mas já foi corrigido. desculpe o transtorno ;)

      Excluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.